07:32, 24 Марта 2014 Версия для печати

Вице-премьер Крыма прокомментировал обесточивание региона; названы сроки валютной революции

Антивоенный митинг в Москве
Фото: Russian Look

Руслан Темиргалиев, вице-премьер республики Крым, поведал о том, как правительство республики борется с недопоставками 50% электроэнергии, а также объяснил, ради чего Кивом был совершён такой поступок. Кроме того, представители Евросоюза обсуждают способы сокращения спроса на российские энергоресурсы. Также появилась информация о сроках валютной революции в Крыму.

Информация об отключении 50% поставок электроэнергии на полуострове Крым появилась в понедельник, 24 марта, ночью. Об этом сообщили зарубежные СМИ.

Вице-премьер республики Крым Руслан Темиргалиев рассказал, что украинская поставляющая компания "Укрэнерго" на 50% снизила объём поставляемой на полуостров электроэнергии. Проведено плановое веерное отключение объектов на полуострове. "В данный момент около 30% Крыма обесточено. Это ещё не предел падения. Если отключат оставшиеся 50%, ситуация будет ещё сложнее", - заявил вице-премьер.

Темиргалиев добавил, что случившееся - попытка шантажировать Российскую Федерацию через Крым, главная цель которой - "выторговать себе что-нибудь". Однако Крым, по словам чиновника, был готов к такому развитию событий, поэтому "этот шаг может лишь бумерангом ударить по Киеву".

В то же время в Евросоюзе говорят о намерении уменьшить зависимость от поставок российских энергоресурсов. Херман Ван Ромпей, глава Евросовета, рассказал, что место энергоресурсов из России на рынках Европы займёт импорт сланцевого газа из Америки; также планируется увеличение доли возобновляемых источников энергии и ядерной энергетики. В настоящее время представители ЕС готовят план действий по сокращению спроса на российские энергоресурсы, его озвучат на саммите ЕС.

Между тем с понедельника, 24 марта, в Крыму начал хождение российский рубль. Пока, по данным председателя Банка Крыма Николая Барилюка, пользоваться можно будет и гривной: "Денежная система пока будет работать как в рублях, так и в украинской гривне". Власти обещают, что валютная революция будет плавной, но скорой.

Напомним, что НАТО в воскресенье, 23 марта, выразило обеспокоенность большой численностью российских войск, которые были обнаружены около границы с Украиной. Между тем представитель Минобороны России опроверг данные Альянса, заявив, что на всех территориях численность русских войск не превышает допустимую договорами.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:00, 23 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как чиновники выражаются все крепче и получают за это все больше
»
20:03, 22 Января 2017
Sobesednik.ru узнал о том, кто помог Дарье Антонюк победить на телешоу «Голос»
»
17:06, 22 Января 2017
В городе Сорочинске Оренбургской области пенсионер на свои деньги оборудовал горнолыжный спуск, узнал Sobesednik.ru
»