18:15, 24 Марта 2014 Версия для печати

Дмитрий Медведев рассказал о новой системе перерасчёта пенсий в Крыму

Дмитрий Медведев
Фото: Russian Look

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что с начала 2015 года пенсии жителей Крыма будут повышены. Пока же зарплаты бюджетникам, пенсии и пособия будут выплачиваться из расчёта 3,8 рубля за гривну.

По словам Дмитрия Медведева, график повения пенсий будет сформулирован таким образом, чтобы не вызвать ускорения инфляции. "Мы исходим из того, что выплаты заработной платы бюджетникам, пенсий и пособий будут осуществляться по курсу рубля к гривне на дату присоединения, то есть на 18 марта текущего года", - пояснил премьер-министр.

Между тем министр труда Максим Топилин сообщил, что за переходный период пенсии должны вырасти в два раза, чтобы соответствовать российскому уровню, а министр финансов Антон Силуанов оценил дефицит бюджета республики в 55 миллиардов рублей, однако пообещал, что Москва выполнит все социальные обязательства перед Крымом и Севастополем.

На данный момент социальные выплаты на полуосторове совершаются соответственно законодательству Украины. Подобный порядок будет действовать в Крыму до окончания 2014 года. До конца года правительство намерено выделить из госбюджета на пенсии жителям Крыма 36 миллиардов рублей.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:34, 16 Января 2017
Военный эксперт рассказал, при каких условиях РФ может обсуждать предложения Трампа о сокращении ядерного потенциала
»
13:09, 16 Января 2017
Новая рубрика Sobesednik.ru посвящена подробному разбору самых злободневных тем
»
11:02, 16 Января 2017
Колумнист Sobesednik.ru Отар Кушанашвили – о тенденциях в современной поп-музыке
»