08:48, 23 Марта 2014 Версия для печати

Украина заявила об амбициях в "большой восьмёрке"

Крымские сторонники присоединения полуострова к РФ на ступенях горсовета Севастополя
Фото: Russian Look

Во время встречи с премьер-министром Канады Стивеном Харпером (который ранее резко осудил действия России в Крыму) премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что его страна готова занять вакантное место в "большой восьмёрке", которое может образоваться в случае исключения России из этого клуба ведущих мировых держав.

Глава МИД Великобритании Уильям Хейг призвал европейское страны исключить Россию из некоторых международных организаций, но не сказал, из каких. Хейг добавил, что после присоединения Крыма с российским государством необходимо выстраивать "новое партнёрство": "Оно должно предполагать исключение России из некоторых международных операций, наложение долгосрочных ограничений на военное сотрудничество и пробажу вооружений и ограничение влияния в остальной Европе".

В апреле 2014 года, скорее всего, представители Международного валютного фонда огласят решение о предоставлении Украине пакета финансовой помощи в $15 млрд. Столь долгую заминку в МВФ объясняют тем, что программы помощи Украине должны быть обсуждены и одобрены. 

Тем временем президент Владимир Путин поставил перед российским МВД три основные задачи: обеспечение условий для привлечения сотрудников, работавших в крымских органах внутренних дел, в российскую полицию; повышение раскрываемости преступлений; усиление борьбы с экстремизмом. Также глава государства отметил, что уже был подготовлен документ, позволяющий принять на работу в органы внутренних дел тех, кто раньше работал в Крыму или Севастополе.

Сообщается также, что между Москвой и Симферополем с 24 марта 2014 года начнут действовать регулярные почтовые рейсы. Ожидается, что в понедельник из Краснодара выйдет первый автомобиль с посылками, а с 1 апреля 2014 года жители Крыма и Севастополя получат право оформить подписку на любые российские СМИ.

Ранее, 22 марта, появилась информация о том, что украинское националистическое движение "Правый сектор" стало партией и выдвинуло Дмитрия Яроша в президенты, а также заявило о готовности принять в свои ряды чернокожих жителей Украины. В то же время на Украине собираются отменить 8 марта, Первомай и День победы, а также ввести новые государственные праздники.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»
06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»