13:33, 20 Марта 2014 Версия для печати

Стало известно, как больницы России пострадают от западных санкций

Медицинское оборудование в российской больнице
Фото: Russian Look

Министерством промышленности и торговли было разработано постановление о замене иностранного оборудования на отечественное. Под запрет попали томографы, маммографы, стоматологические лампы и устройства для переливания крови, созданные за пределами стран Таможенного Союза, а также продукция, в состав которой входят компоненты иностранного производства. Данное решение было принято в связи с перспективой введениями странами Запада санкций в экономической сфере.

Российские больницы планируют избавиться от оборудования иностранного производства. Пресс-служба Министерства здравоохранения пока не дает официальных комментариев в связи с этими известиями. Сообщается, что на общественное обсуждение постановления выделили 15 дней и оно завершается уже 21 марта.

По оценкам экспертов, поставки оборудования российского производства в больницы страны сейчас составляют примерно 20%. Заведующий отделением по переливанию крови центра детской гематологии Павел Трахтман негативно отзывается о перспективе замены оборудования - как сообщает телеканал «Дождь», данная новость «повергает его в шок»: «В нашей стране не выпускается вообще никакого медицинского оборудования, соответствующего современным медицинским стандартам».

В понедельник, 17 марта официальный Вашингтон объявил о введении санкций в отношении 11 россиян, которые причастны к развитию ситуации в Крыму: меры воздействия включают замораживание активов этих политиков в США и введение в их отношении визовых ограничений. В четверг, 20 марта, лидеры Евросоюза проведут переговоры по вопросу о принятии новых мер в ответ на захват Крыма Россией.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:03, 24 Мая 2017
О морских паромах на Балтике и о развлечениях, которые ждут туристов на их борту, читайте на Sobesednik.ru
»
20:03, 24 Мая 2017
Sobesednik.ru поговорил с режиссером Алексеем Учителем о нападках на его новый фильм «Матильда» о балерине Кшесинской
»
17:10, 24 Мая 2017
О внуке Сталина Александре Бурдонском Sobesednik.ru рассказал автор книги «Хороший Сталин» Виктор Ерофеев
»