13:31, 19 Марта 2014 Версия для печати

Сергей Миронов предложил очередную временную льготу для граждан Крыма

Сергей Миронов
Фото: Global Look Press

19 марта появилась информация о том, что Крым может временно получить еще одну льготу. На пленарном заседании Госдумы лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил освободить жителей полуострова на пять лет от федеральных налогов.

Ранее, 18 марта, Сергей Миронов предложил создать в Крыму свободную экономическую зону. «Если мы возьмем опыт свободных экономически зон и перенесем его на Крым, то это будет абсолютно правильно», - отметил политик.

Кроме того, Миронов считает необходимым оставить все налоги и доходы Крыма на пять лет внутри региона, чтобы у полуострова была возможность развить местную инфраструктуру. Такое решение стало бы поддержкой экономической, социальной и культурной сфер Крыма, считает депутат.

Напомним, ранее Минобрнауки России разрешило крымским школьникам выпускаться из школ, не сдавая ЕГЭ.

Между тем Общественная палата Российской Федерации намерена включить в свой состав представителей Крыма и Севастополя, для чего количество мест в ведомстве увеличится на два. Соответствующие поправки в законы уже обсуждаются. Как отмечает замсекретаря палаты Владислав Гриб, данные меры необходимы к принятию, поскольку в российских законах прописано необходимое членство представителей всех субъектов федерации в Общественной палате.

Напомним, 16 марта завершился референдум о независимости Крыма, на котором почти 97% населения проголосовали за присоединение автономии к России. 18 марта это решение было закреплено подписанием соответствующего договора в Кремле.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:31, 26 Мая 2017
Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал, когда начнет работу завод Mercedes-Benz в Солнечногорском районе
»
13:38, 26 Мая 2017
Южнокорейская автомобильная компания KIA Motors приняла решение снизить цены на 2 тыс. наименований деталей для России
»
13:07, 26 Мая 2017
500 жителей Кандалакши стали получать платежки за центральное отопление, от которого отказались еще 15 лет назад
»