13:44, 11 Марта 2014 Версия для печати

Новые заявления Виктора Януковича: от "я жив" до опасений за действия новых властей

Виктор Янукович
Фото: globallookpress.com

11 марта в Ростове-на-Дону началось выступление экс-президента Украины Виктора Януковича. Политик, в первую очередь, заявил, что является «единственным легитимным президентом Украины». Также экс-президент дважды напомнил о том, что он жив, хотя и не находит завидным состояние своего здоровья.

В своей речи Виктор Янукович подчеркнул, что не бежал из страны в момент пика беспорядков: «Я никуда не сбегал. Во время переворота я находился в Украине. Я обязательно вернусь в Киев», - сообщил политик.

Кроме того, бывший глава страны предостерег граждан Украины, заявив, что нынешние власти страны являются «бандой ультранационалистов», намеренных развязать гражданскую войну: «Вдумайтесь, они хотят поставить армию под знамя Бандеры, <...> включить в вооруженные силы боевиков националистических организаций», - воззвал к украинцам политик.

Международную общественность Виктор Янукович призвал не поддерживать нынешнюю власть, поскольку переворот на Украине является, по его мнению, неконституционным. «Украина переживает тяжелое время. Откалывается Крым. Мы переживем эту смуту. Одураченные люди прозреют» - пообещал Янукович и сообщил о намерении обратиться в Конгресс и Верховный суд США, чтобы эти ведомства дали «правовую оценку действиям американского правительства в отношении Украины».

Напомним, последнее выступление Виктора Януковича прошло 28 февраля также в Ростове-на-Дону. Тогда политик извинился перед народом Украины, назвал себя законным президентом и заявил, что не собирается просить военной помощи у российской стороны.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:02, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, как отличить депрессию от стрессового состояния
»
00:03, 25 Марта 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о возможном повышении минимальной зарплаты в России
»
22:04, 24 Марта 2017
Кулинар Sobesednik.ru решила напомнить о том, как готовить ту самую пасту с говядиной из фильма «Ешь, молись, люби»
»