12:01, 11 Марта 2014 Версия для печати

В Госдуме поведали, как новый законопроект изменит правила вступления новых территорий в состав РФ

В Госдуме поведали, как новый законопроект изменит правила вступления новых территорий в состав РФ
Фото: globallookpress.com

11 марта в Госдуме сообщили о планах по рассмотрению законопроекта, определяющего правила входа новых территорий в состав Российской Федерации. Законопроект связан с отсутствием необходимой законодательной базы на случай, если Крым по результатам местного референдума будет готов вступить в состав РФ.

Рассмотрение законопроекта назначено на 21 марта. До 17 марта в ведомстве будут рассматривать поправки и замечания по документу, сообщает Lenta.Ru.

Согласно законопроекту Россия сможет включать в себя те территории, которые сами готовы к присоединению по результатам местного референдума, если в стране, от которой отделяется данный регион, нет «эффективной суверенной государственной власти, обязанной защищать своих граждан, соблюдать их права и свободы». Кто и каким образом определяет эффективность такой власти и ее способность защищать своих граждан, в документе не объясняется. 

На данный момент закон предписывает переход территорий в состав РФ лишь по согласию обоих государств и только по инициативе властей страны, которой принадлежит регион.

Напомним, 16 марта в Крыму пройдет референдум по двум вопросам: «Вы за вхождение АРК в качестве субъекта в состав РФ?» и «Вы за восстановление Конституции Крыма 1992 года и сохранение Крыма как составной части Украины?» Киевские власти считают проведение референдума незаконным и требующим общенационального масштаба. Крымские власти, в свою очередь, отказались подчиняться Верховной раде Украины с тех пор, как к власти в Киеве пришли силы, находившиеся ранее в оппозиции к президенту Виктору Януковичу

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»
07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»