16:09, 04 Марта 2014 Версия для печати

Владимир Путин предрёк будущее Януковича, рассказал о судьбе Крыма и дал совет украинцам

Президент России Владимир Путин
Фото: russianlook.ru

Президент России Владимир Путин заявил, что у Виктора Януковича нет политического будущего. Также президент ответил на вопросы о возможности присоединения Крыма к России и причастности российских войск к захвату стратегических объектов на полуострове.

Во вторник, 4 марта, Владимир Путин провёл пресс-конференцию, посвящённую событиям на Украине. Глава государства отказал отстранённому от власти президенту Виктору Януковичу в политическом будущем. По словам Путина, Януковича могли бы убить на Украине, если бы он не уехал из страны: «Смерть – это самое простое, чтобы избавиться от легитимного президента».

По мнению президента РФ, Виктор Янукович отказался подписывать соглашение с ЕС об ассоциации потому, что этот документ не отвечал национальным интересам Украины. Именно отказ подписывать соглашение с ЕС Путин назвал поводом к перевороту, который президент России назвал антиконституционным и ввергшим Украину в хаос. 

Кроме того, Владимир Путин заявил, что Россия не рассматривает возможность присоединения Крыма и пока не собирается вводить войска на полуостров. По словам российского лидера, граждане Украины вправе самостоятельно определять судьбу своих территорий. При этом Путин не признаёт легитимность нынешнего руководства Украины. 

Бойцы в камуфляжной форме, взявшие под контроль некоторые стратегические объекты на Крымском полуострове, являются представителями местных сил самообороны, подчеркнул Владимир Путин и добавил, что Россия не участвовала в подготовке отрядов самообороны в Крыму.  

Также глава России посоветовал украинцам принять новую конституцию путём референдума, чтобы «все граждане Украины чувствовали, что они сопричастны к этому процессу, влияют на формирование основных принципов устройства своего государства». Как отметил Владимир Путин, Москва не намерена признавать легитимность следующего президента Украины в случае, если его избрание пройдёт в атмосфере террора и хаоса. 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:59, 09 Декабря 2016
В Госдуме рассказали Sobesednik.ru, как за счет пенсионеров улучшить посещаемость российских курортов в низкий сезон
»
13:51, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал об отношениях музыкального продюсера Игоря Матвиенко с бывшими женами
»
13:05, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, где проходит «линия фронта» между сторонниками и противниками статьи 148 УК РФ
»