07:30, 24 Февраля 2014 Версия для печати

Тимошенко прокомментировала свое будущее; "Автомайдан" выдвинул требования к новой власти

Юлия Тимошенко
Фото: russianlook.ru

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко попросила не рассматривать свою кандидатуру на должность главы нового Кабмина Украины. По словам Тимошенко, для нее стала сюрпризом информация о том, что она названа в числе потенциальных премьеров.

Накануне, 23 февраля, Юлия Тимошенко, поблагодарив за уважение к ней, отказалась от поста главы правительства Украины.

Об этом сообщается на ее официальном сайте. Основными претендентами на эту должность остаются руководитель партии "Батькивщина" Арсений Яценюк и политический деятель, миллиардер Петр Порошенко; предлагались также кандидатуры лидеров оппозиции Виталия Кличко и Олега Тягнибока.

Участники "Автомайдана" заявили о своем переходе в оппозицию к новой власти. "Мы контролировали тех, предыдущих, и теперь будем так же контролировать вас", - обратился со сцены Майдана к новым руководителям Украины один из лидеров движения Сергей Коба. Он предупредил, что "автомайдановцы" не допустят коррупции среди новых чиновников, рост состояния которых они будут отслеживать. Более того, новые представители власти будут лишены каких бы то ни было привилегий при движении по улицам города. "Ни кортежа! Ни для кого! Спешите куда-то - садитесь на метро!", - цитирует Кобу "Украинская правда".

Между тем вопрос оказания финансовой помощи Украине рассмотрит Министерство экономического сотрудничества и развития ФРГ. По словам главы ведомства Герда Мюллера, Германия поможет украинцам в "построении демократических структур и движении в Европу". Об этом сообщает Deutsche Welle. В то же время США рекомендуют Украине обратиться за помощью в Международный валютный фонд, как только в стране будет сформировано новое правительство.

Как писал ранее "Собеседник.ру", 23 февраля председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что в украинском бюджете "вообще нет средств". Министр финансов России Антон Силуанов пообещал рассмотреть вопрос предоставления материальной помощи Украине сразу после того, как будет известен состав нового Кабмина.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 27 Февраля 2017
Депутат Госдумы Ирина Яровая взялась за тех, кто в соцсетях призывает подростков к самоубийству, узнал Sobesednik.ru
»
22:37, 26 Февраля 2017
Полиция задержала активиста НОД, который мог облить Михаила Касьянова зеленкой на «Марше Немцова» в Москве
»
20:06, 26 Февраля 2017
Бари Алибасов рассказал в интервью Sobesednik.ru о своих непростых отношениях со многими коллегами по эстрадному цеху
»