09:53, 22 Февраля 2014 Версия для печати

Китай оскорблен встречей Барака Обамы и Далай-ламы; Белый дом сообщил детали их беседы

Далай-лама
Фото: globallookpress.com

Временный поверенный в делах США в КНР Дэниэл Критенбринк был вызван в МИД Китая. Власти страны выразили протест США в связи с состоявшимся визитом Далай-ламы в Белый дом. Эта встреча была расценена как "вмешательство во внутриполитические дела КНР".

Встреча президента США Барака Обамы и духовного лидера Тибета Далай-ламы состоялась 21 февраля в Белом доме.

Власти КНР призывали президента Америки отказаться от этой встречи, заявляя, что она негативно отразится на отношениях двух стран.

Белый дом обнародовал подробности беседы Барака Обамы и Далай-ламы. Как сообщает CNN, президент США заявил, что не поддерживает сепаратистских настроений в Тибете, который является частью Китая. В то же время Обама одобрительно высказался о борьбе жителей Тибета против нарушений их прав. Далай-лама, в свою очередь, заявил, что также не одобряет стремление Тибета отделиться от Китая, и надеется на возобновление диалога с властью КНР.

Стоит отметить, что прошедшая накануне встреча Обамы и Далай-ламы стала уже третьей по счету. Две других состоялись в 2010 и 2011 годах. Они также сопровождались протестами китайского правительства.

Тибет вошел в состав Китая в 1951 году. С тех пор жители Тибета ведут борьбу за отделение от КНР, нередко устраивая акции самосожжения в знак протеста против политики китайских властей. Духовный лидер Тибета Далай-лама живет в Индии с тех пор, как в 1959 году в Тибете было подавлено антикитайское восстание.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:04, 26 Мая 2017
Владимир Фекленко рассказал Sobesednik.ru о своей главной роли, об отцовстве, а также о секретах семейного счастья
»
10:08, 26 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал у экспертов, почему реформа здравоохранения вызывает так много нареканий со стороны населения
»
07:05, 26 Мая 2017
Sobesednik.ru выяснил, почему возвращение Марии Шараповой на корт не получилось триумфальным и что ее ожидает дальше
»