14:28, 21 Февраля 2014 Версия для печати

Глава МВД Украины объяснил правомерность ответного огня по оппозиционерам со стороны милиции

Вид на охваченный беспорядками Киев
Фото: globallookpress.com

В Киеве не прекращаются вооруженные столкновения между оппозиционерами и стражами правопорядка. По последним данным, на улице Институтской протестующие открыли огонь по сотрудникам МВД, нарушив перемирие и вызвав ответный огонь, а львовские милиционеры, прибывшие на Майдан, готовы стрелять в местных правоохранителей, чтобы защитить граждан.

На Майдан в Киев из Львова прибыло порядка ста человек: некоторые из них в штатском, большинство - в служебной форме. 20 человек из прибывших поднялось на сцену митинга, сообщает «Газета.Ру». Правоохранители заявили, что готовы стрелять по «Беркуту» и другим сотрудникам киевского МВД, если с их стороны раздастся хоть один выстрел.

Тем временем пресс-служба МВД заявляет об открытии огня со стороны активистов оппозиции на улице Институтской: «По состоянию на 10.15 (12:15 мск) "мирные" протестующие цинично нарушили шаткое перемирие», - отмечает ведомство. Также в МВД оправдывают ответную стрельбу соблюдением закона «О милиции»: таким образом вооруженные правоохранители якобы обеспечили вывод безоружных милиционеров из-под огня. Глава МВД Украины Виталий Захарченко выразил возмущение по поводу разделения в сообщениях СМИ погибших на две стороны: «Для меня это звучит дико, ведь это у нас погибло 80 наших граждан».

Напомним, что в результате беспорядков, возобновившихся в Киеве 18 февраля, уже погибло около 80 человек и около 500 пострадали. Массовые акции протеста проходят в стране в связи с отказом правительства подписывать соглашение о вступлении в Евросоюз.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»