12:26, 21 Февраля 2014 Версия для печати

Российский чиновник на условиях анонимности предсказал судьбу Крыма в случае падения власти Виктора Януковича

Российский чиновник предсказал судьбу Крыма; казаки готовятся отстаивать Севастополь
Фото: russianlook.ru

21 февраля появилась информация о том, что Россия готова воевать на территории украинского Крыма для защиты русского населения и находящейся там военной базы.

Беспорядки на Украине усиливают напряжённость в Крыму, где дислоцируется российский Черноморских флот. Как пишет The Financial Times со ссылкой на источник в российском правительстве, Россия готова воевать за Крым. «Если Украина распадётся, это приведет к войне. Они потеряют Крым, потому что мы пойдем защищать его так, как это было в Грузии», – цитирует издание высокопоставленного чиновника. Отмечается, что 60% населения Крыма составляют этнические русские.

Между тем атаман казачьего союза «Русь» Вячеслав Бебнев заявил, что казаки возьмут под контроль силовые ведомства и войсковые части в Севастополе, если президент Виктор Янукович «сдаст власть»: «Сюда с оружием мы никого не пустим». По словам Бебнева, жители Крыма «имеют право» захватывать оружие и боевую технику, как это делают оппозиционеры в западных областях Украины.   

Ранее, 20 февраля, спикер парламента Крыма Владимир Константинов заявил о возможности отделения региона от Украины в случае дальнейшего обострения ситуации в стране: «Возможно. Если страна развалится. Всё к этому и идёт». По мнению Константинова, «расчленение» Украины уже фактически произошло. 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 25 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о решении главы Конституционного суда не возвращать ЮКОСу $2 млрд
»
22:04, 24 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, как реагировать, если ваш малыш возмущен попытками его одеть для уличной прогулки
»
21:06, 24 Января 2017
Sobesednik.ru решил в доступной форме разъяснить положения нового закона, регулирующего коллекторскую деятельность
»