16:31, 21 Февраля 2014 Версия для печати

Приговор фигурантам "Болотного дела" оглашен частично: суд взял длительный перерыв

Кадр видеотрансляции Артема Лоскутова с места событий
Фото: bambuser.com

21 февраля судья Наталья Никишина частично огласила приговор восьмерым обвиняемым по «Болотному делу». Приговор и мера наказания остались неозвученными, однако в мотивировочной части суд признал фигурантов дела виновными. Продолжение суда назначено на утро понедельника. Причины длительного перерыва не разъясняются.

Вердикта суда сегодня ожидали восемь фигурантов «Болотного дела»: Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Сергей Кривов, Александра Духанина и Алексей Полихович.

Оглашение приговора, изначально намеченное на 12:00, было отложено на три часа. Около здания суда, огороженного барьерами, находятся журналисты и люди, сочувствующие обвиняемым, в том числе оппозиционер Алексей Навальный и участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина.

Полицейские, следящие за порядком вокруг здания суда, по данным СМИ, задержали уже более 110 человек, среди которых активист Олег Козловский, бывшая фигурантка «Болотного дела» Мария Баронова, мужчина, державший плакат «6 лет за 6 мая», а также три провокатора, двое из которых были в костюмах куриц и проводили акцию протеста против группы Pussy Riot.

Напомним, что 29 человек стали фигурантами уголовного дела в связи с беспорядками, в которые переросла мирная акция на Болотной площади 6 мая 2012 года. 11 обвиняемых были амнистированы, двое уже осуждены, а ещё один отправлен на принудительное лечение. Кроме того, накануне в Мосгорсуде началось рассмотрение дела, по которому следствие обвиняет в организации беспорядков Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова. Оппозиция придерживается мнения, что столкновения были спровоцированы неправомерными действиями полиции на санкционированном ранее шествии.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»
20:03, 02 Декабря 2016
Леонид Якубович рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, как его регулярно «хоронят» и о многолетней работе на ТВ
»