13:01, 17 Февраля 2014 Версия для печати

Националисты пообещали наказать участников драки во Львове "по законам революции"

Участники группы "Тень Солнца"
Фото: Официальная страничка группы "Тень Солнца" на сайте Вконтакте

После нападения на участников группы «Тень Солнца» во Львове на сайте «Правого сектора» хулиганов назвали «титушками» (провокаторами). Однако позже национал-радикальное объединение признало, что зачинщиками драки стали его участники, и пообещало, что нарушители общественного порядка «будут наказаны согласно законам революционного времени и покинут ряды "Правого сектора"».

В субботу, 15 февраля, сотрудники украинской милиции задержали пятерых участников национал-радикального объединения «Правый сектор», устроивших драку во время концерта фолк-метал группы «Тень Солнца» во Львове. У задержанных были изъяты два пневматических пистолета, ножи и маски. Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

Инцидент произошел во львовском спорткомплексе «Украина». Во время выступления солиста группы Сергея Василюка к нему подбежал один из молодых людей и попытался выхватить микрофон. Затем к нему присоединился еще один человек в маске и ударил исполнителя ногой в лицо.

По некоторым данным, в нападении участвовали до 20 человек. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Ситуацию позже разъяснил сам потерпевший. По словам Сергея Василюка, перед концертом некий молодой человек попросил менеджера группы со сцены призвать людей приобщаться к «Правому сектору». Исполнитель отказался выполнить просьбу. Вскоре после начала концерта в зале мигнул свет, прозвучал призыв «ребята, работаем», и люди в балаклавах ворвались в помещение.

Напомним, что «Правый сектор» является одной из наиболее влиятельных организаций в протестной среде на Украине. Активисты этого национал-радикального объединения, в частности, осуществляют охрану Евромайдана в Киеве.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»
13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»