12:04, 13 Февраля 2014 Версия для печати

В Кремле объяснили цель лекций о российском консерватизме для чиновников

Кремлёвские чиновники пройдут курсы идеологической подготовки и научатся консерватизму
Президент РФ Владимир Путин
Фото: russianlook.ru

Сотрудники управлений внутренней политики и общественных проектов Администрации президента посетят обучающие семинары, где узнают о консерватизме и его практическом применении. Обучаться будут все сотрудники – от начальников до консультантов.

13 февраля для чиновников пройдёт семинар, посвящённый мировому опыту консервативной политики, а также национальной идее и истории российского патриотизма. Просвещать кремлёвских сотрудников будут два лектора: завкафедрой истории социально-политических учений факультета политологии МГУ Александр Ширинянц и замначальника управления по общественным проектам Ольга Васильева

Известно, что доктор политических наук Александр Ширинянц специализируется на российском консерватизме и идеологии русского народничества. В своих научных работах Ширинянц пишет о прогрессивности консерватизма, а также о «принципиальной возможности формирования новой идеологии для России» без заимствования западных образцов. Ольга Васильева занимается изучением роли РПЦ в истории российского государства. 

Как отмечается, кремлёвским чиновникам необходимо прослушать лекцию о консерватизме для того, чтобы успешно воплощать в жизнь традиционные ценности. «Зачастую мы находимся в плену мифов, которые родились в СССР: мол, консерваторы – замшелые мракобесы», – цитируют «Ведомости» одного из чиновников администрации президента.   

27 февраля сотрудники кремлёвской администрацииь также прослушают лекцию члена Общественной палаты Вероники Крашенинниковой о «деятельности НКО, являющихся иностранными агентами»

Напомним, что в декабре 2013 года Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, заявил о важности традиционных ценностей в российской политике

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:10, 26 Апреля 2017
В новом комедийном сериале на СТС актеры сыграют роли родителей, узнавших, что их дети им не родные
»
12:55, 26 Апреля 2017
Дерипаска, Путин, Тимченко... Кто и за сколько скупает недвижимость Управделами президента, разбирался Sobesednik.ru
»
11:08, 26 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о словах лидера «Воплей Вiдоплясова» Олега Скрипки про гетто для не знающих украинского
»