14:38, 10 Февраля 2014 Версия для печати

Скандальный отдел столичного ФСКН поплатился за передозировку сотрудника

Наркотическое вещество
Фото: globallookpress.com

Отдел ФСКН в Северном административном округе расформирован в связи со смертью сотрудника от передозировки и обнаружением наркотиков в служебном автомобиле. Назначено новое руководство, формируется новый состав службы.

Сотрудник Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в Северном административном округе Москвы умер от передозировки наркотиками, сообщает «Лента.ру».

На пресс-конференции начальник московского управления ФСКН Вячеслав Давыдов признался, что Северный административный округ — один из самых неблагополучных районов в столице с точки зрения оборота наркотиков. Он сообщил, что «были уволены начальник и заместитель службы по Северному округу, по сути, раскассирован личный состав».

Инцидент произошел в ноябре 2013 года, когда машина ФСКН была обнаружена на улице Лизы Чайкиной. Внутри автомобиля находилось 28 килограмм опечатанных наркотиков и неопечатнные пакеты с 10 граммами марихуаны и 17 граммами смеси, содержащей кокаин. Также в машине в бессознательном состоянии были обнаружены двое сотрудников правоохранительных органов Никита Калугин и Сергей Челидзе, которые были госпитализированы. В больнице Калугин скончался от почечной недостаточности.

Были выдвинуты две версии в отношении инцидента. Исходя из первого варианта, наркополицейские получили передозировку, потому что употребляли наркотики. По другой версии, они были отравлены злоумышленниками. До сих пор нет информации, какая из версий признана более достоверной. Известно, что возбуждено уголовное дело по 229-й статье УК РФ (незаконное хранение наркотиков).

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»