18:54, 09 Февраля 2014 Версия для печати

Руководители подмосковного поселения объяснили, почему их не беспокоит почерневшая река

В подмосковном посёлке почернела подо льдом река
Фото: Russian Look

Пробы воды из почерневшей реки находятся на исследовании. Местные жители - их в Тимохове около тысячи - связывают изменение цвета воды с располагающейся поблизости свалкой бытовых отходов. Между тем руководство Аксёново-Бутырского муниципального образования не видит причин для беспокойства: по словам главы МО Владимира Фатеева, в населённом пункте, где живёт он, качество воды ещё ниже.

9 февраля СМИ распространили сообщения о том, что в реке Бизяевка в окрестностях деревни Тимохово Ногинского района Московской области почернела вода.

Жители посёлка Тимохово пожаловались на почерневшую реку в СМИ - видеокадры, присланные в редакцию, продемонстрировал телеканал "Москва 24". Особое беспокойство вызывает то, что в последние месяцы уровень реки поднялся, и грязная вода начала заполнять колодцы, откуда жители берут воду.

Отметим, что это не первый катаклизм такого рода за последние сутки: 9 февраля в Омске выпал чёрный снег. Необычный цвет осадков связывают с деятельностью городской ТЭЦ; впрочем, официальные результаты анализов чёрного снега будут опубликованы в понедельник, 10 февраля.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:07, 23 Мая 2017
Свое 50-летие Гоша Куценко с помпой отпраздновал в Театре Российской армии. Репортаж Sobesednik.ru
»
18:14, 23 Мая 2017
Российские официальные дилеры KIA озвучили цены на комплектации нового поколения хэтчбека Picanto
»
18:02, 23 Мая 2017
Редактор веб-портала Sobesednik.ru — о том, какие события у себя дома прозевали российские критики запретов в Украине
»