12:24, 07 Февраля 2014 Версия для печати

МВД Украины прокомментировало версию о связи взрыва в штабе оппозиции с готовящимися терактами

В МВД Украины прокомментировали версию о том, что взрыв в Доме профсоюзов произошел при подготовке теракта
Фото: russianlook.ru

Представители МВД Украины выдвинули свою версию взрыва, прогремевшего накануне в киевском Доме профсоюзов, являющемся штабом ряда оппозиционных движений. В милиции не исключают, что взорвалось устройство, которое активисты Евромайдана изготовляли для совершения теракта.

7 февраля стало известно, что МВД Украины не исключает, что взрыв в Доме профсоюзов произошел при подготовке теракта активистами Майдана.

В сообщении, опубликованном на сайте ведомства, говорится, что "праворадикальные группировки" готовы пойти даже на совершение теракта, чтобы вновь "расшатать мир", который, по мнению представителей милиции, частично достигнут в Киеве. В доказательство этого МВД ссылается на имеющуюся оперативную информацию, а также на произошедший 6 февраля взрыв в штабе оппозиции. "Не исключено, что [взрыв прогремел] во время изготовления взрывного устройства", - говорится на сайте.

Как сообщают украинские СМИ, охрана президента Виктора Януковича была усилена в связи с последними событиями в стране. В частности, производится более тщательный досмотр лиц, которые находятся в местах постоянного или временного пребывания президента, им запрещается иметь при себе сумки, мобильные устройства и любые предметы, которые могут быть использованы для совершения "диверсии или теракта".

Накануне, 6 февраля, по данным УНИАН, Янукович прибыл с двухдневным рабочим визитом в Россию, чтобы принять участие в открытии Олимпиады в Сочи. На 7 февраля запланирована встреча Виктора Януковича с Владимиром Путиным.

Напомним, 6 февраля в Доме Профсоюзов в Киеве прогремел взрыв. Как заявили активисты Евромайдана, взорвался пакет с надписью "Лекарство", который был принесен в штаб оппозиции неизвестными. Пострадали два оппозиционера, одному из них оторвало кисть руки. Обращаться в правоохранительные органы активисты не стали, "поскольку нет причины им доверять".

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:01, 24 Февраля 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о проблемах в региональной экономической политике России
»
20:07, 23 Февраля 2017
Леонид Ярмольник рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем разочаровании в политике
»
17:04, 23 Февраля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о сцене угощения блинами в фильме «Сибирский цирюльник»
»