14:40, 11 Февраля 2011 Версия для печати

За убийство журналиста милиционеру дали 12 лет

В Томске бывшего сотрудника вытрезвителя Алексея Митаева приговорили к 12 годам лишения свободы за избиение журналиста, который впоследствии скончался в больнице.

Бывший милиционер будет отбывать срок в колонии строгого режима. После освобождения он в течение трех лет будет лишен права работать в органах внутренних дел. Наказание оказалось более мягким, чем то, которое требовала прокуратура. Государственный обвинитель просил приговорить Митаева к 14 годам колонии с последующим трехлетним лишением права работы в органах власти.

Напомним, 47-летний журналист Константин Попов попал в томский вытрезвитель, где дежурил 26-летний Митаев, в ночь на 4 января 2010 года. Через несколько часов его отпустили домой. Дома журналисту стало плохо, и скорая помощь забрала его в больницу. Медики обнаружили у него повреждения кишечника и мочевого пузыря, нанесенные неким твердым предметом. Вскоре травмы привели к осложнениям: у журналиста развился отек мозга. 20 января Попов умер.

Митаев был арестован 15 января 2010 года. Уголовное дело вызвало широкий общественный резонанс. Вскоре томский вытрезвитель ликвидировали. Митаев, а также глава УВД Томской области Виктор Гречман и еще несколько милиционеров были уволены.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»