14:49, 28 Апреля 2011 Версия для печати

В Хабаровске поймали 250 коррупционеров

Следователи полагают, что в деятельность "банды правоохранителей" на Дальнем Востоке были вовлечены около 250 человек и 90 юридических лиц.

Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Глава управления Следственного комитета по Дальневосточному федеральному округу Петр Решетников заявил, что контролирующие органы не могли не замечать столь крупную банду. По словам главы управления, в настоящее время следователи уже чувствуют сопротивление со стороны чиновников.

О разоблачении банды, членами которой являлись бывшие и действующие сотрудники правоохранительных органов, было объявлено 25 апреля. В отношении членов группировки возбуждены 16 уголовных дел с 63 эпизодами. Задержаны 13 подозреваемых, девять из них помещены под арест.

Банда специализировалась на финансовых махинациях, вымогательстве, рейдерских захватах и мошенническом возмещении НДС. Также членов группировки подозревают в хищении бюджетных денег, выделенных на ремонт автомобильных дорог "Амур" и "Уссури". Предполагается, что также банда отмывала деньги, полученные от контрабанды древесины в Китай. Общий ущерб от действий преступников, по предварительным данным, составил 10 миллиардов рублей.

Один из подозреваемых отпущен под подписку о невыезде, один - под залог, а еще двое были задержаны при попытке скрыться и сейчас этапируются в Хабаровск. Несколько фигурантов дела тем временем начали сотрудничать со следствием.

Правоохранительные органы вышли на банду после того, как осенью 2010 года были арестованы по подозрению в вымогательстве двое бывших сотрудников хабаровского управления СК - Александр Чулков и Сергей Бабак. Вместе с ними арестовали некоего Дмитрия Черея. Сначала предполагалось, что Чулков, Бабак и Черей совершали преступления автономно, но потом выяснилось, что они были связаны с гораздо более крупной бандой.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»