18:10, 22 Августа 2011 Версия для печати

Следствие расценило взрывы в Махачкале как теракт

Еще одна статья прибавилась к уголовному делу о двух взрывах, прогремевших в Махачкале. Как передает РИА Новости со ссылкой на представителя следственного управления СК России по Дагестану, добавлена статья УК РФ - 205 (теракт).

Ранее сообщалось, что уголовное дело возбуждено по пяти статьям УК РФ: 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов), 223 (незаконное изготовление оружия и взрывчатых веществ), 167 (умышленное уничтожение чужого имущества), 30 и 105 (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеоoпасным способом).

Взрывы прогремели в воскресенье вечером в Махачкале на проспекте Акушинского. Сначала в магазине, затем, когда на место приехали оперативники, сработало второе взрывное устройство. При взрывах пострадали 15 человек. Следствие считает, что первый взрыв был своего рода устрашающим мероприятием, направленным на владельцев магазина. Их пытались напугать, чтобы они прекратили торговлю спиртными напитками.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:04, 29 Марта 2017
Вот уже 6 лет с нами нет Людмилы Гурченко. Sobesednik.ru предлагает читателям ранее не публиковавшееся интервью с ней
»
17:43, 29 Марта 2017
Платный въезд в города может стать реальностью, несмотря на критику законопроекта Администрацией президента
»
17:30, 29 Марта 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — об идее понизить возраст уголовной ответственности сразу после «протеста школьников»
»