14:30, 30 Мая 2011 Версия для печати

РПЦ благодарит полицию за разгон гей-парада

Протоиерей Всеволод Чаплин от имени Русской православной церкви поблагодарил мэрию Москвы и сотрудников милиции за разгон гей-парада. Он подчеркнул, что милиционеры "весьма корректно предотвратили акцию пропагандистов гомосексуализма".

Чаплин, возглавляющий отдел по взаимоотношениям Церкви и общества, выразил надежду, что и впредь российские власти будут "прислушиваться к голосу собственного народа, большинство которого однозначно не приемлет пропаганду гомосексуализма, а не ко внешнему давлению, которое было и перед акцией, и продолжается сейчас". Вероятно, он имел в виду решение Европейского суда по правам человека, признавшего незаконным запрет гей-парадов прошлых лет.

Протоиерей также выступил против задержаний православных активистов, которые протестовали против проведения гей-парада. "Православные христиане имели право на мирный протест, и, насколько я знаю, в основном протест был вполне мирным: люди высказывали свое отношение к происходящему, говорили, что гомосексуализм - это грех и что общество должно пресекать его пропаганду", - заявил Чаплин агентству.

Попытка провести гей-парад была предпринята 30 мая сначала на Манежной, а затем на Тверской площади. Московская мэрия отказалась согласовать акции. По официальным данным, за проведение несанкционнированных мероприятий был задержан 61 человек - как ЛГБТ-активисты, так и их противники, которые пришли на обе акции, а потом попытались провести свою на Пушкинской площади.

На видео, снятом блогером Рустемом Адагамовым, видно, что участников гей-парада задерживали в жесткой форме: к примеру, одну из девушек сотрудник милиции ведет в автозак за шею. Кроме того, судя по кадрам, активистов задерживали не только милиционеры, но и некие люди в штатском.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:02, 24 Января 2017
Sobesednik.ru побывал на даче у Зураба Церетели, где обнаружил памятник нацлидеру и другие интересные скульптуры
»
12:56, 24 Января 2017
Несмотря на указ Путина, доходы глав ПФР и ФОМС не сократятся — напротив, очень могут возрасти, узнал Sobesednik.ru
»
11:49, 24 Января 2017
Возможные проблемы при избрании Путина на четвертый срок и пути их обхода Sobesednik.ru обсудил с экспертами
»