13:55, 24 Января 2011 Версия для печати

Дело о гибели детей в Азовском море продолжат рассматривать в Ейске

Верховный суд России отказался изменить территориальную подсудность дела о гибели шести московских школьников в Азовском море летом прошлого года.

Таким образом, судья отказал в ходатайстве потерпевших, которые просили перенести рассмотрение этого дела из Ейского городского суда в Москву, где проживают большинство участников процесса, в том числе подсудимые и потерпевшие.

Напомним, что дети погибли 7 июля прошлого года на Ейской косе. Две группы из 65 школьников под руководством преподавателей московской «Школы здоровья» № 1065 Ирины Рябовой и Алексея Багрянцева прибыли в детский оздоровительный лагерь «Азов». По данным следствия, во время экскурсии на Ейской косе Рябова разрешила детям купаться в море, не удостоверившись в безопасности места.

Из-за резкого ухудшения погоды, усилившегося волнения моря и ветра купающихся детей унесло на глубокие участки. Шестеро школьников и педагог, попытавшийся их спасти, утонули. Здоровью еще одного ребенка причинен тяжкий вред.

Рябовой предъявлено обвинение по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц», Багрянцев обвиняется в халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерти человека.

Изменение территориальной подсудности возможно по закону только в том случае, если все обвиняемые с этим согласны, но в ходе заседания обвиняемая Рябова изменила свое мнение и выступила против переноса ее дела в московский суд.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о беззастенчивом желании экс-главы ФТС Бельянинова вернуться на госслужбу
»
22:07, 22 Февраля 2017
В Мосгордуме громко прозвучала идея избавления столицы от пятиэтажек. Sobesednik.ru разбирался, насколько это реально
»
21:06, 22 Февраля 2017
Россияне, живущие в других странах, где отмечают свои аналоги Масленицы, поведали Sobesednik.ru, как это происходит
»