10:21, 01 Декабря 2010 Версия для печати

Путин считает характеристики его отношений с Медведевым неэтичными

Премьер-министр России Владимир Путин высказал недовольство характеристиками своих рабочих отношений с президентом Дмитрием Медведевым, которые были даны американскими дипломатами в донесениях в госдепартамент США.

Как уже сообщал «Собеседник», в переписке, опубликованной сайтом Wikileaks, президент Медведев описывается как «Робин по отношению к Бэтмену» из фильма «Бэтмен и Робин», где супергерой Бэтмен , ранее действовавший в одиночку, берет в напарники младшего и менее опытного товарища Робина.

По словам Путина, эта характеристика имеет целью опорочить одного из них. «По правде говоря, речь шла о нашем взаимодействии. И это важная для внутренней политики нашей страны вещь. Если откровенно, мы не подозревали, что это будет сделано с таким высокомерием, с такой грубостью, и столь неэтично», – цитирует интервью Путина CNN Газета.ру

При этом Путин не воспринимает компромат Wikileaks как катастрофу. «Некоторые эксперты считают, что кто-то использует сайт для своих политических целей. Это один из вариантов», – сказал премьер.

«Если же это не так, то дипломатическим службам нужно отнестись более внимательно к обеспечению конфиденциальности своей корреспонденции, – добавил он. – Такие утечки, впрочем, случались и раньше, так что это не катастрофа».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:02, 27 Февраля 2017
В скандале с Исаакием еще не поставлена точка, а РПЦ уже выставила новые требования. На что еще она претендует?
»
11:55, 27 Февраля 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывал и на памятном шествии в центре Москвы, и на месте убийства Бориса Немцова
»
11:07, 27 Февраля 2017
Sobesednik.ru уговорил Андрея Сафронова и его гражданскую жену Елену Барткову поведать о своей истории любви
»