13:08, 26 Октября 2010 Версия для печати

По делу псковского маньяка есть задержанные

 

Сегодня ночью в Пскове было совершено очередное нападение на представительницу слабого пола. По неподтверждённым данным, преступник напал на 20-летнюю девушку возле одного из городских кафе и попытался затащить жертву к заброшенному дому. Однако ей удалось вырваться и убежать.

Это не первый случай нападения на слабый пол в Пскове за последний месяц. 17 октября, около половины пятого утра на двух женщин, возвращавшихся из ресторана, напал неизвестный. Он сбил их с ног, нанес несколько ударов ногами по голове и оттащил в лесопарк. Там преступник раздел своих жертв и стал совершать сексуальное насилие при помощи бутылки и сучьев деревьев.

В какой-то момент одной из женщин удалось вырваться из лап изувера. Она добралась до дома и позвонила в милицию. Через несколько минут на место были стянуты правоохранительные органы, но в лесопарке нашли только остывающий труп задушенной жертвы преступника – сам он успел скрыться.

23 сентября в лесопарке обнаружен труп 23-летней девушки. Над ней также было совершено сексуальное насилие, она была избита и задушена.

На прошлой неделе у Ленинградского шоссе в районе кафе «Кресты» обнаружили ещё одну погибшую женщину – ее обнаженный труп был прикрыт опавшей листвой. Все эти преступления, по словам начальника УВД по Псковской области Бориса Говоруна, следствие увязывает в одну цепочку.

На причастность к нападениям отрабатываются несколько лиц, есть задержанные. Однако пока конкретных данных, указывающих на того или иного фигуранта, нет, сообщает Псковская лента новостей.

«Каждая из пострадавших по-своему описывает черты нападавшего. Мы не исключаем, что это дело рук не одного человека», — доложил начальник УВД.

Он добавил, что собственных сил УВД хватает, расследование продолжается. «Главная просьба к девушкам, женщинам - воздержаться от прогулок в вечернее и ночное время», - сказал Говорун.

За информацию, которая может помочь раскрытию данного преступления, объявлено вознаграждение в 100 тысяч рублей.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:19, 20 Января 2017
В фонде Навального прокомментировали Sobesednik.ru обвинения в вымогательстве у депутата Железняка $150 тысяч
»
15:04, 20 Января 2017
Звезды, народ и политики сцепились из-за Пугачевой в новогодних «Огоньках». Sobesednik.ru поговорил с ними об этом
»
15:00, 20 Января 2017
Эксперты по безопасности объяснили, как уберечься от наезда автомобиля на толпу и в чем проблема бетонных блоков.
»