20:55, 22 Ноября 2010 Версия для печати

Папа Римский не одобрял использование католиками призервативов

Глава Службы печати Святого Престола иезуит падре Федерико Ломбарди возразил против интерпретации слов Папы Римского Бенедикта XVI о "возможности профилактики СПИДа" как официального признания Римско-католической церковью использования презервативов.

Ранее именно как "разрешение предохранения" было воспринято  заявление понтифика, содержащееся в книге-интервью "Свет мира", которая выйдет на предстоящей неделе.

Как разъяснил Ломбарди, вопросы о борьбе со СПИДом и использовании презервативов возникли вследствие заявлений понтифика на эту тему во время поездки в Африку. Тогда на борту папского самолета Бенедикт XVI сказал, что "презервативы не спасут Африку от СПИДа", и эти слова вызвали целую волну полемики во всем мире. Отвечая на вопросы немецкого журналиста Петера Зеевальда, автора книги, понтифик допустил что "в некоторых отдельных случаях" использование презерватива "может быть оправдано".

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:01, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, кому достанется двухкомнатная квартира Владимира Зельдина стоимостью больше 10 миллионов рублей
»
17:03, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru рекомендует всем любителям внутреннего туризма посетить город Городец в Нижегородской области
»
16:14, 28 Мая 2017
На 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский – дипломат и политолог, оказавший значительное влияние на внешнюю политику США
»