14:00, 13 Октября 2010 Версия для печати

Нагрудные жетоны для полицейских обойдутся налогоплательщикам в миллиард рублей

 

Нагрудные знаки для будущих российских полицейских, ввести которые пообещал президент России Дмитрий Медведев, могут обойтись федеральному бюджету в один миллиард рублей. При этом каждый жетон может стоить 800-1000 рублей.

В общей сложности, перевод и оформление имущественных прав в субъектах РФ в связи с принятием закона "О полиции" обойдется федеральному бюджету в 700 млн рублей.

Что касается реформы денежного довольствия сотрудников МВД после вступления в силу нового закона, то ее проведение потребует выделения из федерального бюджета 220 млрд рублей.

Общая же сумма расходов на переименование и переподчинение органов охраны правопорядка может, по предварительной оценке, достичь 2,2 млрд рублей. При этом, само переименование, т.е. замена табличек со словом "милиция" на таблички со словом "полиция", потребует 500 млн рублей.

Все предметы, необходимые для переименования, будут закуплены в соответствии с законодательством о государственных закупках за счет бюджета и коммерсантам не следует беспокоиться, что кто-то из сотрудников милиции попытается вытрясти из них спонсорские средства, сообщает Newsru со ссылкой на начальника финансово-экономического департамента Министерства внутренних дел РФ Светлану Перову.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:59, 22 Февраля 2017
Как Верховный суд решал судьбу Ильдара Дадина, своими глазами увидел корреспондент Sobesednik.ru
»
13:23, 22 Февраля 2017
Главная мысль русской литературы — «Ты ответишь за все»: Sobesednik.ru побывал на встрече Прилепина с читателями
»
13:06, 22 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал о конфликте интересов между зятем Сечина и Дмитрием Медведевым, возникшем в городе Плёс
»