18:00, 28 Января 2011 Версия для печати

Милиция в Кущёвской скрыла факт изнасилования малолетнего ребёнка

В ходе расследования преступлений прошлых лет в станице Кущевская, выяснилось, что сотрудники милиции в 2009 году укрыли изнасилование малолетней девочки. Как сообщает  Следственный комитет РФ, мать потерпевшей заявила, что преступление совершил Владимир Алексеев по кличке Вова Беспредел, который в начале декабря 2010 года был задержан на Украине по подозрению в причастности к массовому убийству.

По версии следствия, начальник отделения по делам несовершеннолетних ОВД Кущевского района Татьяна Ремескевич и другие неустановленные должностные лица проигнорировали заявление об изнасиловании и не возбудили уголовное дело на Алексеева, который возглавлял охранную фирму. В связи с выявленным фактами в отношении Ремескевич заведено дело о злоупотреблении полномочиями.

Специалисты Следственного комитета приступили к устранению причин криминогенной обстановки в Кущевской после того, как в станице в начале ноября 2010 года были убиты 12 человек. В этом преступлении обвиняются члены преступной группировки, лидером которой считают Сергея Цапка. Под стражу были взяты 10 человек, еще двое подозреваемых, включая Алексеева, дожидаются экстрадиции с Украины.

В ходе расследования было выявлено, что сотрудники правоохранительных органов длительное время оказывали покровительство членам преступной группировки. В результате в отставку были отправлены начальники ГУВД Краснодарского края и ОВД Кущевского района. В отношении бывшего начальника кущевского филиала регионального центра по борьбе с экстремизмом Александра Ходыча завели уголовное дело о превышении полномочий и вымогательстве.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:06, 28 Марта 2017
Алексей Навальный рассказал в интервью креативному редактору Sobesednik.ru Дмитрию Быкову о новом этапе протеста
»
07:04, 28 Марта 2017
Врач-хирург рассказал Sobesednik.ru всё, что нужно знать о грыже позвоночника
»
06:07, 28 Марта 2017
Как заметил Sobesednik.ru, ни одна из основных «говорящих голов» российской телепропаганды не рассказала о 26 марта
»