18:40, 28 Января 2011 Версия для печати

Мать погибшего под милицейской лошадью отсудила компенсацию

Мать жителя Самары Георгия Кутузова, погибшего после попадания под милицейскую лошадь, выиграла суд против УВД. Согласно решению Железнодорожного районного суда, она получит компенсацию в размере 200 тысяч рублей. Полина Кутузова требовала пять миллионов.

Инцидент с бывшим депутатом самарского городского совета Георгием Кутузовым произошел 11 марта 2010 года. Сотрудницы милиции из конного патруля сочли Кутузова пьяным и решили доставить его в отделение. Одна из девушек - патрульных пристегнула экс-депутата к стремени лошади; животное понесло, в результате чего Кутузов получил тяжелые травмы. По версии сотрудников правоохранительных органов, мужчина сам зацепился за стремя, когда напал на милиционера.

В мае Кутузов скончался от кровоизлияния в мозг. Сначала в возбуждении уголовного дела против сотрудниц милиции было отказано. Вместо этого дело завели на самого Кутузова, однако затем оно было закрыто за отсутствием состава преступления. В сентябре по факту инцидента с лошадью было возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий", а подозреваемой стала Лидия Котова - одна из патрульных.

14 января суд разрешил следствию эксгумировать тело Кутузова, однако его мать выступила против. Она обжаловала постановление в суде, кроме того, в городе прошло несколько пикетов противников эксгумации.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:46, 26 Апреля 2017
В марте 2017-го объемы ипотечного кредитования в России превысили планку прошлого года на 23%
»
17:15, 26 Апреля 2017
Сергей Собянин рассказал, что жильцы пятиэтажек при переезде смогут использовать материнский капитал и льготную ипотеку
»
17:04, 26 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – об истоках политического феномена Натальи Поклонской и борьбе с фильмом «Матильда»
»