14:36, 12 Февраля 2011 Версия для печати

Корреспондента «Собеседника» выпустили из УВД Геленджика

Корреспондент «Собеседника» Римма Ахмирова отпущена из УВД поселка Дивноморское. Глубокой ночью журналист отправилась в гостиницу, так и не вернув свою технику и личные вещи. Как сообщила Римма, в данный момент ноутбук и фотоаппарат считаются пропавшими навсегда. Сотрудники ФСО говорят, что у группы не было техники, хотя первоначально их не выпускали с территории «дачи Путина», поскольку требовали отдать флэшки. Личные вещи Риммы приобщены к делу, по этому поводу корреспондент составила заявление. Разбирать претензии группы будет СК Краснодарского Края. «В данный момент я еду в аэропорт, планирую поменять билет и вылететь в Москву. Состояние у нашей группы странное, мы не понимаем, что будет происходить дальше, информация и показания сотрудников милиции постоянно меняются, документы то пропадают, то находятся», - рассказала Римма Ахмирова по телефону.

Редакция «Собеседника» по-прежнему не обладает официальными комментариями властей Краснодарского Края. Коллеги журналиста связывались с приемной  Губернатора Краснодарского края Александра Ткачева с просьбой оказать содействие и разъяснить ситуацию.    

Напомним, что Римма находилась в командировке в Геленджике для подготовки материала о поместье, называемом в народе «путинским». Вместе с  активистами общественной организации "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" она была заблокирована пограничниками, сотрудниками Федеральной службы охраны и чоповцами в районе поселка Прасковеевка близ Геленджика. 

Именно здесь на мысе Идокопас расположен объект, называемый "дачей Путина". К нему ведет охраняемая дорога, перекрытая шлагбаумом. Однако 11 февраля шлагбаум был поднят, и машина свободно подъехала к шикарному дворцу, строительство которого уже завершается.

У группы изъяли модем, телефон, фотоаппарат. Сотрудники ЧОП насильно проникли в машину и провели самовольный досмотр вещей. Затем представители частного охранного предприятия вызвали сотрудников Федеральной службы охраны. Группой ФСО в составе шести человек руководил старший лейтенант Альберт Радиевич Никитин. 

Далее на место прибыл иностранец, возможно серб. Он руководил сотрудниками ФСО, а также пытался вырвать у экологов видеокамеру. Затем около "дачи Путина" появился наряд пограничников, которым руководил майор Акиньшин. На место событий также прибыл участковый Александр Сергеевич Циндрин. После пяти часов проверок группу задержаных направили в отделение милиции, где продержали еще более 4 часов.

Так называемая "дача Путина" расположена на мысе Идокопас близ Геленджика. Формально дворец принадлежит ООО "Идокопас", владельцем которого является частное лицо, Николай Шамалов.  Как известно, официальные лица отрицают принадлежность дачи премьеру. Но последние события спровоцировали много вопросов. Редакция «Собеседника» будет следить за развитием событий. 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»
18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»