18:00, 18 Февраля 2011 Версия для печати

Группу "Барто" больше не обвиняют в экстремизме

Уголовное дело на музыкантов группы "Барто", которых пытались обвинить в экстремизме, заведено не будет. По данным музыкантов, доследственная проверка в отношении них прекращена.

Об этом сообщает сайт "Каспаров.ру".

Участников группы вызывали в милицию после их выступления на митинге-концерте в защиту Химкинского леса в августе 2010 года. "По телефону нам сообщили, что наши действия на Пушкинской площади - "плохие", что все это можно связать с экстремизмом, и нам грозит статья", - рассказала тогда вокалистка коллектива Мария Любичева.

По словам Любичевой, у правоохранительных органов возникли вопросы по поводу текста песни "Готов". Сообщалось, что экспертиза обнаружила в тексте признаки экстремизма.

Как рассказывала Любичева сайту "Каспаров.ру", с этой песней следователи пытались связать дело арт-группы "Война". В сентябре 2010 года в ходе акции "Дворцовый переворот" активисты "Войны" переворачивали в Санкт-Петербурге милицейские машины.

На митинге в поддержку Химкинского леса 22 августа 2010 года на Пушкинской площади, кроме "Барто" выступали Юрий Шевчук, Михаил Борзыкин и другие музыканты. Вел это мероприятие Артемий Троицкий.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»