15:00, 12 Октября 2010 Версия для печати

Генералу Бульбову предъявили обвинения по ещё одному делу

В рамках второго уголовного дела, возбужденного в отношении генерала Госнаркоконтроля Александра Бульбова, ему предъявлены обвинения по 16 эпизодам. Расследование должно будет завершено к 20 октября.

По версии следствия, генерал совершил следующие преступления: превысил должностные полномочия, похитил денежные средства путем мошенничества и подделал официальные документы. В частности, речь идет и том, что, пользуясь своим служебным положением, Бульбов с марта 2004 года по сентябрь 2007 года выдавал своим знакомым из коммерческих и частных охранных структур так называемые "спецталоны", которые дают их обладателям иммунитет от проверок на дорогах сотрудниками ГИБДД.

Кроме того, следователи уличили Бульбова в подделке удостоверения сотрудника МВД, которое было продано постороннему человеку. Генерала также обвинили в одновременном получении пенсии и зарплаты, что противоречит действующему законодательству.

Второе уголовное дело Бульбова было возбуждено в марте 2010 года. Генерал, до недавнего времени возглавлявший Департамент оперативного обеспечения ФСКН, находится под подпиской о невыезде.

Первые дело в отношении Бульбова было заведено в 2007 году. Он был задержан вместе с рядом сотрудников ФСКН. Их обвинили в превышении полномочий, получении взяток и незаконном прослушивании телефонов. Всего по делу проходило около десяти человек.

В октябре 2009 года СКП завершил расследование первого дела Бульбова, но Генпрокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение и вернула дело на доследование. В ноябре того же года генерал был освобожден из СИЗО, в котором провел более двух лет.

Бульбов не признает вины ни по одному из предъявленных ему обвинений. Он считает свое уголовное преследование местью за участие в расследовании дела о контрабанде мебели из Европы и ширпотреба из Китая.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:08, 28 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о поиске Кремлем нового образа будущего и нового интереса к старому выбору
»
22:09, 27 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил несколько эффективных способов избавления от бессонницы
»
21:07, 27 Февраля 2017
Минздрав собирается исключить из плана диспансеризации анализы крови и мочи, узнал Sobesednik.ru
»