14:00, 31 Января 2014 Версия для печати

Замминистра финансов Алексей Моисеев пояснил, почему россияне смогут выбирать систему формирования пенсии не до 2016-го, а до 2017 года

Алексей Моисеев

Министерство финансов РФ выступило с предложением продлить срок, в течение которого россияне могут выбрать пенсионный фонд и систему формирования своей будущей пенсии. По словам замглавы ведомства Алексея Моисеева, эту инициативу уже одобрил Центробанк.

О том, что срок выбора системы формирования будущей пенсии для россиян может быть увеличен на год, стало известно в пятницу, 31 января.

По данным "Ленты.ру", такая мера необходима в связи с тем, что в течение 2014-го и 2015 годов Центробанк будет проверять финансовую устойчивость пенсионных фондов, готовых предложить россиянам свои услуги. Таким образом, список НПФ, успешно прошедших эту проверку, будет обнародован лишь к началу 2016 года. На ознакомление с ним и принятие решения гражданам будет дан год.

Законопроект, предусматривающий продление срока выбора пенсионного фонда и системы формирования будущей пенсии, будет внесен в Госдуму на рассмотрение весной 2014 года.

Напомним, в рамках пенсионной реформы в 2015 году в России будет введена новая - балльная - система расчета пенсий: размер выплат будет напрямую зависеть от стажа и возраста, в котором гражданин вышел на пенсию. Минимальный трудовой стаж возрастет до 15 лет. Россияне смогут выбирать пенсионный фонд, которому доверят свои пенсионные накопления, и систему формирования пенсии.

Читайте также:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подал пример будущим пенсионерам и прокомментировал пенсионную реформу

3 принципиальных отличия новой пенсионной системы от старой

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:05, 28 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил, каким образом и за какими именно цветами следует ухаживать в мае
»
06:04, 28 Апреля 2017
Певица Наталья Чистякова-Ионова, более известная как Глюкоза, вынуждена вывезти детей за границу, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 28 Апреля 2017
Станислав Белковский — о том, почему вынос Ленина из Мавзолея не годится, чтобы спасти Дмитрия Медведева от отставки
»