14:26, 19 Января 2014 Версия для печати

Владимир Путин прокомментировал призывы к бойкоту Олимпиады-2014, заявил об отсутствии коррупции при строительстве объектов в Сочи и назвал себя либералом

Владимир Путин

В интервью, посвященному главным образом предстоящей Зимней Олимпиаде в Сочи, президент Владимир Путин рассказал, почему гостям нетрадиционной сексуальной ориентации не нужно ничего опасаться во время пребывания в России, и ответил на вопрос о переизбрании на очередной президентский срок в 2018 году.

Президент России Владимир Путин в преддверии начала Олимпиады в Сочи ответил на вопросы российских и зарубежных журналистов. Полная версия интервью выйдет в телеэфир вечером 19 января.

Как сообщает "Газета.ру", Владимир Путин назвал призывы к бойкоту Олимпиады, звучащие в связи с принятием в России закона о запрете пропаганды гомосексуализма, "рудиментами старого мышления". Он напомнил, что Олимпада 1980 года, проходившая в СССР, была бойкотирована рядом стран. При этом многие уважаемые зарубежные политики до сих пор считают, что бойкот тех Олимпийских игр не был оправдан, несмотря на то, что тогда повод был более весомым. 

Путин также отметил, что гомосексуалистам, желающим посетить Сочи, не стоит опасаться каких-либо санкций со стороны российских властей. "Мы ничего не запрещаем и никого не хватаем, у нас нет никакой ответственности за такие отношения", - заявил он.

Президент заверил журналистов, что российская сторона предпримет все необходимые меры безопасности, сведя угрозу совершения теракта на Олимпиаде к минимуму. Он также выразил надежду, что Олимпийские игры в Сочи смогут показать миру "новую Россию" и заставят международное сообщество "посмотреть на нее свежим взглядом".

Путин сообщил, что масштабных проявлений коррупции при строительстве олимпийских объектов в Сочи выявлено не было. По его словам, были лишь случаи, когда исполнители пытались искусственно завысить цену материалов и своих услуг.

Отвечая на вопрос о планах на 2018 год, когда будет избираться новый президент России, Владимир Путин заявил, что пока не строит каких-либо планов и не готов точно сказать, будет ли бороться за главный пост. Кроме того, он утвердительно ответил на вопрос о том, считает ли себя либералом и разделяет ли либеральные ценности.

Смотрите фотогалереи:

Самые провокационные и неоднозначные гостраты российского бюджета [ФОТО]

"Кровавая" Олимпиада-2014 в Сочи: акция протеста "Репортёров без границ" в Париже [ФОТО]

Читайте также:

Стало известно, как изменения, внесенные в указ Владимира Путина о безопасности на Олимпиаде-2014 в Сочи, отразятся на возможности проводить митинги

Появилась информация о том, как Владимир Путин проверит готовность Сочи к Олимпиаде и на каком горнолыжном курорте катался президент

и все по теме ЗИМНЯЯ ОЛИМПИАДА В СОЧИ 2014

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»