14:20, 15 Января 2014 Версия для печати

Опубликованы обстоятельства спецоперации в Хасавюрте, где трое спецназовцев погибли и ещё пятеро ранены

В результате спецоперации в районе Хасавюрта были ликвидированы боевики, засевшие в частном доме. В ходе перестрелки три бойца спецподразделения погибли, ещё пять получили ранения различной степени тяжести.   

15 января в селении Карланюрт Дагестана прошла спецоперация по уничтожению группы боевиков, сообщают в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).   

По сообщению НАК, сотрудники правоохранительных органов блокировали бандитов в частном доме. Боевики, используя автоматическое оружие и гранаты, попытались прорвать оцепление: «Лишь благодаря самоотверженным и мужественным действиям сотрудников спецназа эта попытка была пресечена»

Среди убитых боевиков спецслужбы опознали главу хасавюртовской бандгруппы Марата Идрисова. Главарь боевиков был одним из организаторов теракта 27 января 2013 года у здания ГИБДД Пятигорска, где от взрыва самодельной бомбы скончались три человека. Кроме того, в 2012-2013 годах Марат Идрисов убил имама мечети и преподавателя медресе в селе Эндирей, а также обстрелял служебную машину сотрудников полиции в Хасавюрте. 

В ходе спецоперации был также ликвидирован Рустам Дагиров, который предоставлял боевикам продукты, медикаменты и помещение для изготовления бомб. Личности ещё двоих убитых выясняются. 

Читайте также: 

Выяснилось, каким образом был организован взрыв в Дагестане, в результате которого погиб помощник прокурора Расул Гасанов

Гейдар Джемаль: В бойне на Ставрополье могут быть замешаны спецслужбы

 


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:23, 24 Марта 2017
К лету 2017 года в России появится второе поколение модели Renault Koleos с тремя двигателями
»
17:53, 24 Марта 2017
В 2017 году компания Nissan выпустит новую версию модели X-Trail, модернизированную внутри и снаружи
»
17:06, 24 Марта 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о скандале на шоу «Минута славы» и ТВ-юбилее Наины Елициной
»