10:11, 11 Декабря 2013 Версия для печати

Суд вынес наказание охотоведу, который попытался остановить девять "VIP-браконьеров" в Московской области

Охотовед «Мособлохотуправления» Александр Довыденко утверждает, что пытался остановить VIP-браконьеров, за что получил три года лишения свободы условно.

В среду, 11 декабря, стало известно решение суда по делу охотоведа Александра Довыденко. Как сообщает Newsru.com, охотовед Александр Довыденко лишился права занимать должности в органах власти сроком на три года, а также был условно приговорен к тюремному заключению за превышение должностных полномочий с применением оружия.

6 февраля 2010 года охотовед попытался задержать браконьеров у деревни Высоково Московской области. Мужчина уверяет, что увидел, как несколько людей перевозили убитых лосей. Александр попытался догнать группу браконьеров, однако был сбит одним из снегоходов, на которых перемещались нелегальные охотники.

Нарушители остановились только после предупреждающего выстрела охотоведа. Как утверждает Александр Довыденко, среди браконьеров был местный егерь, который заявил, что здесь охотились VIP-персоны, а Довыденко помешал охоте.

Охотовед утверждает, что браконьеров было девять, и заявляет, что якобы опознал среди них начальника Управления промысловой геологии ОАО «Газпром» Геннадия Кучерова, а также гендиректора коломенской «Транссети», генерала из центрального аппарата МВД и сотрудницу московского охранного агентства. Никаких обвинений браконьерам предъявлено не было.

Читайте также:

Выяснилось, в каком состоянии находится 14-летний подросток из США, который во время охоты застрелил двух мужчин и ранил себя

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:03, 08 Декабря 2016
В день годовщины основания СНГ журналист Аркадий Дубнов оценил его роль для современной политики.
»
07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»