09:23, 27 Ноября 2013 Версия для печати

Следственный комитет рассказал о махинациях главы Первомайского района Томской области на 30 миллионов рублей

После вырубки леса в Томской области 30 миллионов рублей были безвозвратно потеряны.

В среду, 27 ноября, стало известно, что главу одного из районов Томской области подозревают в нелегальных действиях, стоивших государству 30 миллионов рублей.

Как сообщает «Газета.ру», главу Первомайского района Томской области подозревают в превышении должностных полномочий. Следствие считает, что в 2011 - 2012 годах глава района действовал в интересах двух предприятий.

Глава Первомайского района якобы направил в департамент развития предпринимательства и реального сектора экономики Томской области заявки на изготовление древесины, содержавшие заведомо ложные сведения. В соответствии с заявками были проведены аукционы на заключение договора купли-продажи лесных насаждений. В результате был вырублен лес, после чего было обнаружено, что данные действия нанесли ущерб государству в размере более 30 миллионов рублей.

На данный момент глава Первомайского района Томской области стал фигурантом трех уголовных дел. Следствие продолжает выяснять все факты произошедшего.

Читайте также:

СК РФ объяснил, на каких основаниях бывший замглавы одного из отделов Росавиации подозревается во взяточничестве за прохождение квалификации пилотов

Выяснилось, чему должна была способствовать взятка в размере 10 млн рублей, посредником которой выступил сват главы Краснодарского края

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:08, 23 Апреля 2017
Вспоминаем одно из последних интервью с Кларой Лучко, которое она не успела прочитать при жизни
»
13:07, 23 Апреля 2017
Детскую игру в «домик» жительница Краснодарского края превратила в бизнес: она делает вигвамы для детей
»
12:29, 23 Апреля 2017
23 апреля певицу Лолиту Милявскую сняли с поезда в Украину и запретили въезжать в страну из-за посещения Керчи
»