12:05, 14 Ноября 2013 Версия для печати

Обнародованы первые подробности задержания двадцатипятилетнего активиста террористической организации "Хизб ут-Тахрир" в Москве

У двадцатипятилетнего гражданина республики Таджикистан, который занимался вербовкой новых членов для террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", обнаружили 265-й номер экстремистского журнала "Аль-Ваъй", изданного в феврале 2009 года и запрещённого решением Нефтюганского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа в апреле 2011 года. 

Мужчину задержали сотрудники МВД России совместно с сотрудниками ФСБ России и Центра по противодействию экстремизма ГУ МВД России 14 ноября в Москве. Информация об этом содержится на официальном сайте МВД РФ.

Известно, что ранее мужчина уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. Несколько лет назад в соответствии со статьёй КоАП РФ "Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию" по решению суда его выслали за пределы страны. Однако, по признанию самого задержанного, он сумел приобрести новые поддельные документы и вернуться в Россию, где якобы продолжил заниматься пропагандой террористической деятельности.

Добавим также, что 2 октября этого же гражданина задерживали полицейские и сотрудники ФСБ. 27 сентября 2013 года в Исторической мечети в Старом Толмачевском переулке Москвы он вербовал прихожан (подробнее читайте здесь).

Читайте также:

В правоохранительных органах рассказали о серьезной драке между молодыми людьми с Кавказа и славянами на юге Москвы

Задержан первый подозреваемый в убийстве заместителя начальника тверской полиции; раскрыты все детали преступления

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»