08:00, 28 Октября 2013 Версия для печати

Выяснились подробности подготовки убийства депутата Народного собрания Дагестана, в заказе которого обвиняют бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова

Саид Амиров

По следственным данным, бывший мэр Махачкалы Саид Амиров намеревался физически устранить своего политического конкурента, депутата Народного собрания Дагестана, управляющего отделением Пенсионного фонда республики Сагида Муртазалиева. Вместе со своими пособниками - племянником Юсупом Джапаровым и бывшим помощником прокурора Хасавюрта Магомедом Абдулгалимовым - он приобрёл переносной зенитно-ракетный комплекс "Стрела-2", с помощью которого якобы хотел сбить самолёт с Муртазалиевым на борту, а после представить данное происшествие в качестве теракта.

28 октября бывшему мэру Махачкалы Саиду Амирову предъявили официальные обвинения. Вместе с ним обвиняемыми по делу проходят его племянник и бывший помощник прокурора Хасавюрта. Об этом сообщает "Лента.ру".

Кроме того, Амиров, Юсуп Джапаров и Магомед Абдулгалимов явлются фигурантами ещё одного громкого дела. Их обвиняют в посягательстве на жизнь следователя. По версии полицейских, убийство следователя Арсена Гаджибекова заказал Амиров, а непосредственным организатором и пособником преступления выступили Абдулгалимов и Джапаров соответственно.

Добавим, что Саид Амиров был задержан 1 июня. После задержания его этапировали в Москву, где суд принял решение о его аресте.

Читайте также:

О чём говорит скандал вокруг арестованного мэра Махачкалы Саида Амирова

Саид Бессмертный. Как мэр самого опасного города России пережил 15 покушений

и всё про СКАНДАЛ ВОКРУГ МЭРА МАХАЧКАЛЫ САИДА АМИРОВА

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»