12:04, 19 Октября 2013 Версия для печати

Стало известно, чем по вине милиции сопровождался выход на свободу белорусского оппозиционера Павла Северинца

В ночь на субботу, 19 октября, белорусского оппозиционера и члена партии "Белорусская христианская демократия" Павла Северинца вывели из исправительного учреждения и посадили на поезд "Брест - Москва", который утром прибыл в Минск. Там его встретили журналисты, однопартиец Виталий Рымашевский и правозащитница Анна Шпутько, которые были тотчас задержаны сотрудниками правоохранительных органов. 

Всех, кто встречал освобожденного Павла Северинца, белорусская полиция пригласила в участок для выяснения личностей задержанных и отпустила лишь спустя 50 минут, после того так оппозиционер покинул вокзал.

Как сообщает "Газета.ru", Павел Северинец должен был выйти на свободу в 10 утра. К этому времени как раз и должны были прибыть родные, друзья и журналисты.

Напомним, что Северинец был осужден на 3 года лишения свободы в 2010 году. Он был активным участником акции протеста против результатов президентских выборов, так как занимал пост главы избирательного штаба Виталия Рымашевского, который был одним из кандидатов на пост президента Белоруссии.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о беззастенчивом желании экс-главы ФТС Бельянинова вернуться на госслужбу
»
22:07, 22 Февраля 2017
В Мосгордуме громко прозвучала идея избавления столицы от пятиэтажек. Sobesednik.ru разбирался, насколько это реально
»
21:06, 22 Февраля 2017
Россияне, живущие в других странах, где отмечают свои аналоги Масленицы, поведали Sobesednik.ru, как это происходит
»