12:27, 10 Октября 2013 Версия для печати

Стали известны детали и обстоятельства похищения премьер-министра Ливии Али Зейдана

В Ливии похищены первые лица государства государства - премьер-министр и министр финансов.

В Ливии в четверг, 10 октября, задержан премьер министр Ливии Али Зейдан, сообщает телеканал "Аль-Джазира". Позднее появились сообщения о том, что также похищен министр финансов Абдель Карим эль-Киляни.

По официальной версии, премьер-министра отдала приказ задержать Генеральная прокуратора Ливии по обвинениям, связанным с госбезопасностью страны. "Временный премьер-министр Али Зейдан был задержан нами в соответствии с Законом о санкциях Ливии по статье "Уголовные преступления против государства и государственной безопасности", - сообщает официальная страница ведомства в фейсбуке.

Однако Генпрокурор страны Абдель Кадер Радван уже заявил телеканалу "Аль-Арабия", что не подписывал ордер на арест Али Зейдана, а ливийское агентство Lana cooбщает со ссылкой на источник в МВД страны, что премьер-министра арестовали сотрудники Управления МВД по борьбе с преступностью.

Между тем, как сообщает агентство "Рейтер", после заявления госсекретаря США Джона Керри о задержании ливийского террориста и о том, что ливийское правительство было в курсе этой операции", ответственность за похищение высших должностных лиц Ливии взяли на себя местные боевики.

Что интересно, захват чиновника в одном из отелей Триполи произошел без единого выстрела: боевики вели себя вежливо по отношению к высокопоставленному лицу и жителям отеля, сообщил источник CNN. Характерно, что похищению никак не помешали 19 охранников премьера.

Читайте также:


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:03, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru рекомендует всем любителям внутреннего туризма посетить город Городец в Нижегородской области
»
16:14, 28 Мая 2017
На 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский – дипломат и политолог, оказавший значительное влияние на внешнюю политику США
»
14:35, 28 Мая 2017
Решение президента ответить на вопросы населения после митинга Навального Sobesednik.ru обсудил с политологами
»