10:05, 04 Октября 2013 Версия для печати

Генсек кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга выразил своё мнение относительно компании ТЕРСО и крупной утечки радиации на "Фукусиме"

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга

Произошла новая утечка на АЭС "Фукусима-1" в Японии. Представитель компании ТЕРСО винит в этом рабочих, которые допустили ошибку в расчётах объёма резервуара для загрязнённой дождевой воды.

По данным интернет-газеты "Вести", из-за ошибки рабочих 2 октября на АЭС "Фукусима-1" в Японии произошла новая утечка радиоактивной воды.

"Мы хотели бы принести свои извинения за то, что мы вынуждены объявить о ещё одной утечке из наших резервуаров", - цитирует представителя компании ТЕРСО Масаюки Оно портал ERR.

По данным ТЕРСО, утечка вызвана неправильным расчётом объёма резервуара, в который закачивают загрязнённую дождевую воду. Ошибку в расчётах допустили рабочие.

Сообщается, что в утекшей воде содержится стронций в концетрации 200 тысяч беккерелей на литр при установленной норме в 30 беккерелей на литр, но объём вытекшей из цистерны воды пока не установлен.

Своё возмущение произошедшим уже выразил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга. Он раскритиковал компанию за неспособность справиться с проблемами АЭС, сообщает "Би-би-си".

Читайте также:

Стало известно, на каком основании японские власти не связывают возникновение рака щетовидной железы с аварией на АЭС "Фукусима"

Выяснены причины остановки последнего работающего ядерного реактора в Японии, а также вероятные сроки его перезапуска

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:04, 24 Февраля 2017
Sobesednik.ru поговорил с ведущим и сопродюсером нового телешоу «Ты супер!» телеканала НТВ Вадимом Такменевым
»
17:03, 24 Февраля 2017
Sobesednik.ru начинает цикл публикаций о поездках по России — недалеко и интересно. В этот раз — о ближнем Подмосковье
»
16:33, 24 Февраля 2017
В Минобороны РФ ответили немецким политикам, раскритиковавшим строительство макета Рейхстага под Москвой
»