14:12, 14 Сентября 2013 Версия для печати

Появились предварительные данные о причинах массового отравления в одной из школ Свердловской области

В Свердловской области были госпитализированы 22 ребенка с отравлением. Роспотребнадзор, прокуратура и другие ведомства уже сделали первые заявления по факту произошедшего.

В субботу, 14 сентября, стало известно, что ученики школы № 29 были госпитализированы с отравлением. У пострадавших был диагностирован гастроэнтероколит. Количество пострадавших продолжает расти и уже достигло 22 человек.

"В период с 08.00 до 22.00 в инфекционное отделение местной детской городской больницы с домашних адресов поселка Прогресс госпитализированы 17 учеников школы № 29 в возрасте от 7 до 16 лет. У всех пострадавших медики подозревают гастроэнтероколит", - пишет "Газета.ru", со ссылкой на начальника управления информации ГУ МВД по региону Валерия Горелых.

Ученики школы, которая находится в поселке Прогресс, удаленном от Екатеринбурга примерно на 80 км, были доставлены в детскую инфекционную больницу Первоуральска. По одной из версий, массовое отравление связано с качеством воды в данном населенном пункте, которая подается из скважины.

"Сотрудники органов внутренних дел проводят тщательную проверку кафе "Урал", которое, по предварительным данным, выиграло тендер на поставку продуктов питания для учебных заведений, в том числе для школы № 29, где обучаются заболевшие", - заявили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»