11:41, 29 Августа 2013 Версия для печати

Специалист столичной наркологической больницы Александр Данилин объяснил, почему штраф и выговор родителям детей-наркоманов неэффективны в борьбе с проблемой

Эксперты предложили штрафовать родителей детей-наркоманов, а также придавать огласке эти обстоятельства на работе.

Как сообщает телеканал Russia Today, на совете экспертной комиссии по безопасности Мосгордумы прозвучало предложение ввести поправки в Кодекс об административных правонарушениях и штрафовать родителей детей-наркоманов на 300-500 рублей.

Председатель совета Антон Цветков призвал соседей сообщать в правоохранительные органы о каждом ребёнке-наркомане, живущем по соседству. К тому же, по мнению эксперта, на родителей необходимо воздействовать "страхом перед возможностью огласки данного обстоятельства по месту работы".

"Наше предложение заключается в том, что родителей нужно штрафовать не за то, что они не доглядели и выпустили ребёнка в наркотическом опьянении на улицу или в парк нарушать общественную нравственность, а за то, что они в принципе воспитали ребёнка-наркомана", - цитирует телеканал Цветкова.

Однако не все согласны с мнением Цветкова. Ведущий специалист столичной наркологической больницы № 17 Александр Данилин считает, что такая система спровоцирует огромное количество взяток. "Родные больных детей под угрозой сообщения о проблемах в семье на работу будут готовы отдать полицейскому любые деньги, лишь бы не выносить сор из избы", - заключил он.

Заместитель председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Сергей Гончаров считает, что главная задача родителей - привести ребёнка вовремя к врачу, если возникло подозрение, что он употребляет наркотики.

Читайте также:

Что делать, если ваш ребёнок - наркоман?

Почему тюремные сроки для наркоманов не спасут Россию

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:27, 27 Марта 2017
РФ примкнула к Монреальской конвенции об унификации воздушных перевозок, устанавливающей размер возмещения за отмену рейсов
»
17:08, 27 Марта 2017
Sobesednik.ru пообщался с довольно необычной творческой личностью – Ириной Поволоцкой, которая лишена зрения и слуха
»
16:37, 27 Марта 2017
Согласовано ли решение не пускать Виктора Януковича в ДНР с Кремлем, узнал Sobesednik.ru у эксперта
»