08:35, 29 Августа 2013 Версия для печати

Барак Обама прокомментировал британский проект резолюции по Сирии и рассказал, почему США до сих пор не приняли решение по этому поводу

28 августа Великобритания представила постоянным членам Совета Безопасности ООН проект резолюции по Сирии, в ходе обсуждения проекта к соглашению страны не пришли. Россия собирается тщательнее ознакомится с ним, а президент США Барак Обама пока не принял решения по Сирии. 

Как сообщают зарубежные СМИ, Великобритания ознакомила постоянных членов Совета Безопасности ООН с проектом резолюции по Сирии.

"Мы всегда говорили, что хотим, чтобы Совбез ООН выполнял свои обязательства по Сирии. Сегодня у него есть возможность сделать это. Великобритания разработала проект резолюции, осуждающий химическую атаку, совершенную Асадом, и разрешающий принять необходимые меры для защиты мирного населения", - написал в своём микроблоге британский премьер-министр Дэвид Кэмерон.

Британский проект обсуждался постоянными представителями стран-членов Совбеза, но никаких заявлений по окончании совещания дипломаты не сделали. Известно только то, что странам-участницам не удалось прийти к согласию по проекту резолюции: Москва вновь выразила возражения против ввода иностранных войск на территорию Сирии. Схожей позиции придерживается и китайский МИД. Страны уже трижды блокировали в Совбезе резолюции, предполагавшие введение санкций против режима Асада.

Как заявил в среду, 28 августа, глава российского МИДа Сергей Лавров, политико-дипломатическое урегулирование конфликта в Сирии безальтернативно. Также вчера Россия получила британский проект резолюции по Сирии. "Делегация РФ официально получила британский проект резолюции по Сирии, позиция России будет озвучена после тщательного изучения документа в Москве", - сообщили в постпредстве РФ при ООН.

Между тем президент США Барак Обама заявил, что пока не принял решение об ответе на приминение химического оружия в Сирии. Как сказал президент, у США есть все доказательства, что химическая атака организована правительством Сирии.

На данный момент Обама проводит совещания с Советом национальной безопасности. По словам президента, он готов взаимодействовать с Россией, чтобы урегулировать возникший конфликт. Также он считает, что военное вторжение в Сирию не поможет ситуации.

Смотрите фотогалерею Военные операции США и Великобритании, проведённые без санкции международного сообщества [ФОТО]

Читайте также:

В США прокомментировали отмену встречи с Россией по вопросу об урегулировании сирийского конфликта

Сотрудники МЧС России рассказали, как прошла эвакуация граждан РФ и СНГ из Сирии

а также ДРУГИЕ НОВОСТИ О ХИМИЧЕСКОЙ ВОЙНЕ И СИТУАЦИИ В СИРИИ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»
20:07, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с создателями нового сезона сериала «Обратная сторона Луны»
»