13:05, 25 Июля 2013 Версия для печати

Стало известно, чем грозит Павлу Дмитриченко обвинение в организации нападения на Сергея Филина

Павлу Дмитрическо, подозреваемому в организации нападения на худрука Большого театра Сергея Филина, предъявлено окончательное обвинение.

Солисту Большого театра Павлу Дмитриченко предъявили обвинения в заключительной редакции. Теперь Дмитриченко официально обвинен в организации нападения на художественного руководителя театра Сергея Филина.

Во время судебного заседания адвокат Павла Дмитричеснко предоставила судье на рассмотрение докумены, которые свидетельствуют о том, что 30 человек, в основном артисты Большого театра, могут поручиться за солиста и поддерживают версию о невиновности Павла Дмитриченко. 

Напомним, что нападение на худрука Большого театра Сергея Филина произошло 17 января 2013 года рядом с его домом на Троицкой улице. Тогда в лицо худруку плеснули кислотой, после чего мужчина перестал видеть. Позже он перенес несколько операций на глазах, но так и не восстановил зрение. По версии следствия главным организатором нападения стал балетмейстер 28-летний Павел Дмитриченко, а исполнителем - Юрия Заруцкий, его доставил к месту преступления Андрей Липатов. Всем троим мужчинам предьявили обвинение в «умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, совершенном группой лиц по предварительному сговору». Данная статья предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Читайте также:

Анастасия Волочкова резко раскритиковала Анатолия Иксанова и рассказала, как изменится Большой театр с приходом Владимира Урина

Олег Табаков отдал собственный театр

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:05, 29 Марта 2017
Sobesednik.ru рекомендует несколько простых упражнений, которые способствуют снижению веса
»
06:03, 29 Марта 2017
Как стало известно Sobesednik.ru, актеру Егору Бероеву могли заплатить 1,7 млн рублей за роль в сериале «Круговорот»
»
00:02, 29 Марта 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о «Законе Тимченко», освобождающем олигархов от налогов
»