14:49, 24 Июля 2013 Версия для печати

Басманный суд озвучил свое решение о законности ареста фигуранта "Болотного дела" Алексея Гаскарова

В среду, 24 июля, Басманный суд признал законным арест фигуранта "Болотного дела" Алексея Гаскарова до 6 октября.

"Газета.ru" со ссылкой на своего корреспондента из зала суда сообщает, что фигуранта "Болотного дела" Алексея Гаскарова, обвиняемого в участии в массовых беспорядках, оставили под арестом. Фактически Басманный суд подтвердил законность продления ареста Гаскарова до 6 октября 2013 года.

В конце апреля Гаскарова заключили под стражу (подробности здесь). Он обвиняется в "участии в массовых беспорядках", а также в "Применении насилия в отношении представителей власти". УК РФ предусматривает наказание по этим статьям в виде восьми и пяти лет лишения свободы соответственно.

В Следственном комитете добавили, что у следователей есть видеоматериалы, подтверждающие вину Гаскарова. Активист не признает своей вины, но подтверждает, что был на митинге 6 мая 2012 года на Болотной площади.

Читайте также:

Сколько предателей было на Болотной площади 6 мая?

Оппозиционер Илья Яшин рассказал о новых обысках по "болотному делу"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:10, 27 Апреля 2017
Опрос ВЦИОМ показал, что большинство россиян одобряют запрет на поездки в Египет и не планируют отдыхать там в ближайшее время
»
17:38, 27 Апреля 2017
Немецкий концерн Volkswagen планирует возобновить сборку полного цикла автомобилей Audi в России
»
17:06, 27 Апреля 2017
Старший вице-президент Xiaomi Ван Сян рассказал, что компания откроет 20 магазинов в крупных городах РФ до конца 2017 года
»