17:33, 04 Июля 2013 Версия для печати

Выяснилось, какое обвинение Следственный комитет предъявил мэру Ярославля Евгению Урлашову и его сообщникам

В четверг, 4 июля, на заседании Ленинского районного суда Ярославля градоначальнику Евгению Урлашову предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере.

Следственными органами Евгению Урлашову, его заместителю Дмитрию Донскову, руководителю агентства по муниципальному заказу мэрии Максиму Пойкалайнену, советнику мэра Алексею Лопатину «предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере)», - а Андрею Захарову - «по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве)», - сообщается на сайте СК по Ярославской области.

Статья о получении взятки в особо крупном размере предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы. Следствие будут добиваться ареста всех обвиняемых.

Ранее сообщалось, что Урлашову могут инкриминировать и другие эпизоды получения взяток. После обращения СК к гражданам с просьбой сообщать о фактах вымогательства взяток со стороны обвиняемых, в ведомство стали поступать первые сообщения.

На сайте СК говорится, что все изложенные в обращениях факты будут тщательно проверяться, и не исключено, что количество эпизодов по уголовному делу возрастет.

Смотрите фотогалерею

Задержание и обыски в квартире мэра Ярославля Евгения Урлашова и 5 главных скандалов оппозиционного градоначальника [ФОТО]

Читайте также:

О чём говорит скандал вокруг мэра Ярославля Евгения Урлашова?

Адвокат мэра Ярославля Евгения Урлашова дал первый комментарий относительно задержания главы города

и другие подробности АРЕСТА МЭРА ЯРОСЛАВЛЯ ЕВГЕНИЯ УРЛАШОВА

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»