08:11, 21 Июня 2013 Версия для печати

Власти латвийской столицы уточнили информацию о пожаре в самом центре города, где горит президентский дворец XIV века постройки

На чердаке Рижского дворца (он же Рижский замок) XIV века, где 20 июня начался пожар, провалился пол, а огонь перекинулся на одну из башен замка. При этом, по последним данным, огонь локализован.

Как сообщает агентство «LETA», крыша замка местами полностью сгорела, обрушились несущие конструкции здания, огонь виден через окна дворца. Информации о пострадавших пока не поступало.

Пожарные оценили площадь возгорания в 100 квадратных метров. К тушению привлечены «все доступные в Рижском регионе ресурсы», даже была вызвана подмога из Юрмалы.

По данным на 8 утра по московскому времени, огонь локализован. Другой информации о победе над стихией пока не поступало.

Стоит отметить, что с октября 2012 года в Рижском замке, рабочей резиденции президента Латвии, проходил капитальный ремонт. По данным местных СМИ, затраты на реконструкцию замка, которую предполагалось завершить за два с половиной года, составили 21,8 миллиона латов (около 41 миллиона долларов).

Читайте также:

В Риге избавятся от улицы Джохара Дудаева

Появились первые данные о количестве жертв взрыва в ресторане в Китае

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»