11:59, 18 Июня 2013 Версия для печати

НАСА рассказало о восьми смельчаках, которые отправятся на Марс в 2020 году

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) завершило отбор людей, которые отправятся с первой миссией на Марс. 

Сотрудник НАСА Чарльз Болден сообщил, что в составе команды четверо мужчин и четыре женщины. Они выбраны по итогам испытаний, в которых участвовали тысячи людей. Будущие покорители космического пространства прошли целый ряд психологических тестов и испытаний на выносливость. Все люди, входящие в состав команды, отличаются высокими интеллектуальными способностями, необходимыми для решения самых необычных задач, которые могут встать перед экипажем на пути к покорению Красной планеты.

Следующий этап — подготовка к полету на Марс в специальном тренировочном центре американских астронавтов в Хьюстоне. Если все пройдет хорошо, то добровольцы присоединятся к группе опытных космонавтов, которые начнут готовить миссии на околоземную орбиту, на астероиды и на Марс.

Представители космической отрасли, скептически относящиеся к миссии на Марс, отмечают, что перед космонавтами пока стоят совершенно неразрешимые проблемы: по мнению некоторых экспертов, использование даже самых новых технологий не гарантирует, что космический аппарат с людьми на борту сможет достигнуть цели. Кроме того, с каждым месяцем длительного космического путешествия риск возникновения конфликта между членами экипажа повышается в несколько раз.

Читайте также:

Данила Медведев: Звездные войны неизбежны - землянам дорога либо в космос, либо в Средневековье

Валентина Терешкова заявила, что готова к полёту на Марс

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:09, 29 Апреля 2017
Sobesednik.ru попытался выяснить, почему звезда «Обитаемого острова» Василий Степанов шагнул из окна
»
17:06, 29 Апреля 2017
Ветеран «Спартака» Александр Мирзоян о высоких шансах родного клуба на победу в нынешнем сезоне чемпионата РФПЛ
»
13:54, 29 Апреля 2017
Президент Федерации фигурного катания на коньках в России – о предстоящей подготовке фигуристов к зимней Олимпиаде
»